К 110-летию со дня рождения С. Есенина

Сергей Есенин - один и навсегда
   Правда, пускай пролившейся кровью, восторжествует.
                М. Плисецкая



Гуляй, любезная Россия -
Куда ни глянь - артист, поэт,
Как будто всё неугасимо.
А на Есенина - запрет.
Крестьянский сын шёл «на грозу»-
За то и был бельмом в глазу..,

Свой златовласый ореол
И свет небесных глаз свеченье.
Стихи и душу - роздал он,
А сердца мглистое томленье
Боль утоляет в кабаках.
Он Русь носил, как на руках.

Безудержно жил, хулиганил.
Осознавая свой конец,
Имея свет алмазной грани.
Родных просторов он певец.
Свобода - родственна ему.
Понравится ли то кому?! –
Простому люду одному.

Погиб поэт и обожатель.
Пролившись кровью. Ну, а мы? -
Его поэзия влиятельно
Живёт и радует умы...
Им возносимая Россия
Признала и талант, и имя.


Рецензии