Болен

Земля забрать спешит всё силы,
А небо заряжает вновь...
Война миров,
Они непобедимы...

Как средство - доказать всем правду,
Мной пользуются свет и тьма,
Они - мой надзиратель и тюрьма,
Я режусь - а они латают рану.

Не рано ль
Узнаю я правду?

Мне быть орудием, но безоружным,
Мне жить под болью и их смехом,
Тьма заменяет себя светом,
А я меняю лампу на очки - так нужно...

Но все же скучно!

Не веселят меня забавы
Их благородств, Я вновь притворен,
Хоть на свободе, но безволен,
И одурманен лживой славой...

А мне кричат - я болен...


Рецензии