Я слышу лай

Я слышу лай. Он где-то там
На пустыре, среди камней
Тот лай подобен крику стам
Иль тысячам в нужде людей.

Тот лай о помощи призыв
Призыв наивно-бескорыстный
Как ветра слабого порыв
Призыв теперь уже скулистый.

Скулит, лежа он на земле
И мы ничем помочь не можем
Мы рядом с ним на пустыре
Печаль и боль лишь сердце гложет.

В последний раз, последний вздох
На пустыре наш песик сдох
Сколь страшно жить, ужасней смерть
Увидев смерть, не хочешь жить.

Когда ты видишь час предсмертный
То понимаешь эта жизнь
Бессмысленна и каждый смертный
Живет бессмысленную жизнь.


Рецензии