Человек на мосту

Дождь и ветер всегда на посту,
Между тучами бегают токи.
Человек идет по мосту –
Мокрый и одинокий.

Вода льется за воротник
И поток извивается коброй.
Человек сам к себе приник –
Одинокий и мокрый.

Он что думал, пройти как-нибудь
Мимо пасти разинутой адской?
Что за мука гнала его в путь
В этой шляпе дурацкой?

В этом не по сезону пальто,
В этом хлипком подобье ботинок?
Глядя в ночь, проклиная за то
И асфальт, и суглинок.

На носу у него очки,
А на стеклах, что стали уже,
Отражаются лишь клочки
Фонаря отраженного в луже.
 
На плече у него сума,
В ней, возможно, несытный ужин.
Мост красив, как «сойти с ума»,
И от этого все еще хуже.


Рецензии
Да пусть где хочет гуляет.
http://stihi.ru/2012/11/22/2787

Поэт Владимир Дорохин   07.08.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.