Снится

Звёзды меж собой о чём-то спорят.
Льет луна на землю паутину.
А мне снова снится запах моря
И дельфинов лаковые спины.

Снится золотой песчаный берег,
Горизонт, сливающийся с небом.
А ещё солёный снится ветер,
Весело за мной летящий следом...

В цвет малины перекрашен вечер.
Стали ярче запахи и звуки.
... Тёплый ветер обнимает плечи.
Нет, не ветер! - это чьи-то руки...

Прядь волос поправит осторожно,
Пальцами щеки коснется нежно...
Кто же ты? - Но снова, как нарочно,
тонет голос в шорохе прибрежном.

... Звёзды, не мигая, в окна смотрят
Сквозь канву блестящей паутины.
А мне снится ветер, запах моря
И дельфинов глянцевые спины...


Рецензии