Старая Яга

Где-то далеко,далеко,
На неведомых дорожках,
Где-то высоко,высоко,
Стоит избушка на курьих ножках.

Живёт там старая Яга,
На ней одежда вся труха,
Во рту сверкают два клыка,
А нос крючком,как кочерга.

Живёт с ней мудрая сова,
В углу паук чёрная вдова,
Кот чёрный,как уголь и смола,
Да кружит стая воронья.

Живёт в своём дремучем веке,
Да летает всё на ступе,
Летит, вдруг ступа отказала,
Да возле замка и упала.

Заходит в дом,а там шик да блеск,
На полу везде паркет,
Красота глаз не оторвать,
Кощею такого не видать.

Дочка малая увидела Ягу,
Позвала в комнату свою,
Тут сыночек бабку увидал,
Вот костюм,мне на карнавал.

Я знаю тебя Яга зовут,
В книжных сказках они живут,
Показала тут Яге,
Картинку во всей её красе.

Сама себя ведь не видала,
Зеркала дома не держала,
Неужели это я?
Неужели так страшна?

Заревела тут Яга,
Ведь совсем я не стара,
300лет исполнилось вчера,
Сколько помню всегда была одна.

Сиди тут,я сейчас приду,
Девочка сказала,
Тебе платье принесу,
А потом и покормлю.

Одела платье тут Яга,
Да стала девица краса,
На триста лет околдовал,
Злой колдун и в лес послал.

Смотрит в зеркало себя,
Да,такая я была,
Не стала колдуну женою,
Вот и сделал он меня Ягою.

Тут пришёл домой отец.
Он два года как вдовец,
Увидел девицу красу,до пояса косу,
Сколь живу,не видел такую красоту.

Через месяц под венец,
Тут и сказочки конец,
Зажили дружною семьёй,
Яга осталась только в книжке той.


Рецензии
Прелесть какая!!!Дивно!

Лариса Прохоренко   23.12.2015 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.