В бокале тонкого стекла...

В бокале тонкого стекла
Рубином плещется вино,
"Плей Бой" на краешке стола,
И запотевшее окно...
Сидишь один в дыму лиловом
От заграничных сигарет,
И на покрытии ковровом
Оставил пепел серый след.
Всё есть.Чего ещё желать?
Пусть некому сказать двух слов,
И пусть холодная кровать -
За деньги купишь и любовь.
А та, которая ушла,
Захлопнув за собою дверь...
Она, наверное, была
Тяжёлой самой из потерь.
Но это было так давно!
Вчера... а, может, год назад...
Мелькают кадрами кино
Букетик роз, её глаза,
Вид Петербурга, вид Москвы,
Стена сияющих витрин...
Да... А теперь живёте вы:
Она - с другим, а ты - один.

21/11/2000 г.


Рецензии
Сказать понравилось - значит ничего не сказать. Талантливо, глубоко, душевно и жизненно. Спасибо огромное! С уважением! Сергей.

Сергей Мельников 62   19.07.2013 19:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))))

Мария Фортунатова   19.07.2013 19:19   Заявить о нарушении