Невезучий

От природы я силен,
Как Геракл могучий,
И красив, как Аполлон ,
Только...невезучий!

Невезения синдром
Словно дегтя ложка -
То сосед с пустым ведром,
То некстати кошка.

В новом вышел пиджаке -
Был отмечен птичкой(!),
Но пока что в кошельке
Не видать налички.

Где везенью взяться, коль
От большого страха
Рассыпаю вечно соль,
А хотел бы - сахар.

Мажу щедро бутерброд,
Чувствую - напрасно...
Все равно ведь упадет
И прилипнет маслом!

Ночью мне приснился слон,
И, в приметы веря,
Я, наивный, ждал, что он
Приведет к карьере.

И плевал через плечо,
И стучал, и щелкал -
Не сбывается ниче -
Лузер, да и только!

Недовольная жена
Мне гримасы корчит...
Не найти ли колдуна -
Пусть снимает порчу!!!









Автору Эс Анзирт хорошо знакома проблема невезучести:

До чего ж легка рука
У поэта Маршака!
- Плюнь, сказал он, на беду
И тебя я поведу
К счастью! Светлому! На блюде!
О тебе узнают люди!
Хошь - Известность?! Славу?! - На!!!
... вся огромная страна
Все девчонки и мальчишки
Обо мне читают книжки:
-Вместо шляпы, на ходу
Я!!! Надел сковородУ!
-Вместо валенок - перчатки
Я!!! Надел себе на пятки!
-Это я!!! Никто другой-
Добирался в Бологое...

Спасибо, Сергей!

    **********

 Невезенья пережив,
 Станешь только круче.
 Если до сих пор ты жив,
 Значит, ты везучий! ( Валерий Набоков )


 Как осмыслить? Чем измерить?
 Глубину людских страстей.
 Многие в приметы верят,
 В век высоких скоростей.
 Верят разным всяким слухам,
 В заговор и чудеса,
 Обращаются к старухам,
 Сто рублей - за пол часа.
 А вот эта же старуха,
 Чуть чего - бежит к врачу,
 -Полечи глаза и ухо,
 Я пожить ещё хочу.      (Борис Соколов)











Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Доброе утро, уважаемая Яна!
С удовольствием прочитал Ваши стихотворения и на на весь день получил для души
зарядку радостного оптимизма, душевного юмора и весёлости)..
Спасибо! Всего Вам радостного и Здоровья!
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   13.09.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Очень приятно)

И Вам желаю всех благ!

С уважением

Яна Любичева   13.09.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.