Как никого уже не полюбивший!

 Она благоволила наглядеться.
Она пришла к нему издалека
не дамой его сердца,
и
привела её к нему -
тоска.

Пришла,  сорвав себя календарём,
холодной осени из непонятных дрём.

Очнувшаяся от души затменья,
собрав любви -
рассыпанные  звенья,
расценивая свой приход как, взлом.

Она пришла. Внеся судьбы все дали.
Все боли, вздохи буднями распяв.

Она пришла  туда, где распаялись
и отселились -
от судьбы года.

Обычных мыслей чувств своих слои, оберегая как от непогоды,
она внесла в дом на правах родни, хоть без него дотлели её годы.

Всё было так. Всё было по-другому.
Был добротою дом не обогрет.
Она благоволила быть другою. Но он запомнил на любовь запрет.

С тоской сживясь. С бедою находившись. Смотрел.
Жалел.   На этот странный, жизни передел.  ……
……………….
 ….. Как никого уже не полюбивший.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.