О чём, Емеля, твоя нынешняя речь?

О чём, Емеля, твоя нынешняя речь?
Ты сам, наверное, не ведаешь заране.
А если выдумкой захочешь пренебречь,
то станут скучными твои воспоминанья.

В том цель рассказчика, чтоб выдумать, приврать,
и чтобы слушатель, смеясь от удивленья,
готов добавить был и лихо подыграть,
поймав, как мяч в игре весёлой, вдохновенье.


Рецензии