Скрипач

Пальцы волшебнопорхающие
Властно правят смычком,
Нежной волной обнимающие,
Звуки поют... О чём?

Скрипка яснозвенящая -
Крик перелётных птиц -
Вслед за собой манящая
Светом из-под ресниц.

Тело, лучами пронизанное,
Как остриём меча,
Бисером звёзд унизанное,
Трепетное, как свеча.

Сердце безумностучащее -
Птица в твоих руках -
Трелью воздушнопьянящею
Скроется в облаках.

20/03/2002г.


Рецензии