Эффект будильника

Утро спокойно вошло в человека,
Не тормоша, не шумя, не слепя,
Мягко качнуло, чуть тронуло веки
И село в кровати, носом сопя.

Он улыбнулся, зевнул, потянулся,
С краю прилёг, ухнул в сон, подремал...
Медленно сел, потупил, оглянулся,
Ввысь распрямился и, якобы, встал.

Выпил чая, оделся, запрыгнул в автобус,
Неспеша на работу к началу успел,
На работе реально работу работать
Он уже собирался... и с края слетел,

И проснулся он с чувством железобетонным,
Сердце в утро швырнул второпях наугад...
Опоздал, продремал, побежал невесёлый,
Хмурый, угрюмый и сам себе гад.


Рецензии