Зверь

Раз услышала звонок
В дверь.
Открываю, а за ней -
Зверь.
Невысокий он такой,
Вот.
И поджарый у него
Живот.
Не четыре лапы,
А шесть,
И коричневого цвета
Шерсть.
Глазки грустные и уши
Торчком...
В дверь пытается пройти
Бочком.
- Подожди-ка, подожди,
Зверь,
Ты зачем звонил в мою
Дверь?
- Потому, что на дворе -
Дождь,
И никто не хочет мне
Помочь.
Ты пустила бы меня
На порог,
Я клубочком бы свернулся
У ног,
Напоила бы меня
Молоком -
Стал бы я твоим домашним
Зверьком.
Я совсем устал и очень
Замёрз,
У меня уже горячий
Нос.
Если дождик не пройдёт
К утру,
Заболею я тогда
И умру.
Распахнула я тогда
Дверь:
- Проходи же, проходи,
Зверь!
Будешь жить теперь ты вместе
Со мной,
Будешь ты теперь моею
Семьёй.
Расчешу тебе я шерсть
Гребешком,
Напою тебя парным
Молоком.
Не промокнешь больше ты
Под дождём,
Будем жить с тобою вместе,
Вдвоём.
Очень грустно на земле
Одному,
Быть ненужным никому,
Никому.
И иметь такой несчастный
Вид...
Вдруг смотрю - а Зверь уже
Спит...

27/10/2000 г.


Рецензии
Как здорово! Очень интересно было читать)
Так тепло после прочтения стало на душе...
Спасибо! С теплом))

Кристина Валериева   27.06.2013 16:23     Заявить о нарушении
Кристи, друг мой, мне очень приятно)))

Мария Фортунатова   18.07.2013 17:06   Заявить о нарушении