левитан

Роняя неба немоту,
О Левитане вспоминаю,
Калейдоскопную мечту
В лесном пейзаже собираю.

Его цветные витражи
Зелёной шапкою рассвета
Качают воздух в этажи
В покой расписанного лета.

А эта глубина в воде
До дна мерцающей разлуки
Прожилкой золота в руде
Кладёт перо в немые руки.


Рецензии