Голые миражи

«Разве можно запрятать секреты,
Если памятник тоже не спит.
Ах, девчонки, разуты, раздеты,
Ваши шалости  видит пиит».

(И.Волков «Ночь под Рождество»)



(пародия)

Раз с похмелья иль спросонок
Увидал поэт девчонок
В ночь под Рождество.
Уж какие там секреты,
Ведь девчонки все раздеты.
Без шубеек и сапожек,
На снегу следы их ножек,
Всё наружу естество…
Это что за колдовство
В ночь под Рождество?
       Им бы чем-нибудь прикрыться
       Да в милицию звонить,
       А они, не пряча лица,
       Начинают вдруг шалить.
Для чего пришли к пииту эти миражи?
Хорошо, что не избиты, не попали на ножи.
Пусть разуты и раздеты хулиганами они,
Ведь могло быть много хуже в наши дни.


Рецензии