Чужое сердце

Чужое сердце

Когда на твоей ладони
Бьётся чужое сердце,
Что ты будешь с ним делать?
Отбросишь или согреешь?

Согреешь? А что же дальше?
Укутаешь нежным шёлком,
И бантиком перевяжешь?
Потом положишь в шкатулку,
В шкатулку на мягкий бархат,
Закроешь лаковой крышкой
И заживёшь спокойно?

Отбросишь? И что же будет?
Оно со звоном взорвётся.
Осколки на солнце вспыхнут
И брызгами разлетятся.
Потом, конечно, осколки
Опять соберутся в сердце,
Но только оно таким же
Не будет, как ни старайся.

- А если оно в шкатулке
Лежит на бархате, в шёлке,
Укрытое лаковой крышкой?
- Давай-ка, её откроем -
Посмотрим, что с сердцем стало.
Открыли... А сердце в шкатулке
Кровавыми плачет слезами,
И бархат уже пропитался
Тяжёлою красной влагой.

- Но, что же тогда мне делать?!
- Подумай, решенье близко.
Ведь если два сердца вместе,
То жить им гораздо проще.
Не в душной шкатулке, в шёлке,
А в небе, как птицам вольным.
Два сердца сольются вместе,
Согреют теплом друг друга
И слёзы друг другу вытрут,
И выживут в хаосе будней.

P.S.
Поэтому думай, друг мой,
Когда хватаешь руками
Чужое, нежное сердце,
Что ты будешь с ним делать.
И... вымой сначала руки.

18/09/2000 г.


Рецензии