Анонс

В своих руках вы держите книгу про две жизни. Историю безумной любви и страсти, историю ненависти и предательства. Историю полёта двух любящих людей, прерванного внезапным прекращением существования одного из них. Читайте книгу, думайте, плачьте и смейтесь… Не повторяйте чужие ошибки. Берегите своих любимых, не расставайтесь с любимыми. Спешите жить и наслаждаться чувствами. Не жалейте приятных и нежных слов, думайте перед тем, как произнести плохие, звоните и пишите как только имеется возможность – не думайте, что это часто, одинаково и не нужно. Нужно, не одинаково, не часто. Потом не будет возможности. Болейте любовью, летайте на её крыльях, наслаждайтесь близостью с дорогим человеком. Берегите и цените чувства своей половинки. Жизнь одна и у вас не будет возможности вернуться назад и не сделать что-то. Просите и выполняйте просьбы. Это крики души любимых людей, никто больше так не будет нуждаться в вашей помощи, в вашем подвиге, в вашем участии. Моральные обиды не забываются никогда. Выкрикнутое или написанное слово царапает сердце.
Забот с каждым годом не становится меньше. Бытовых проблем тоже. Сейчас вы уже и не вспомните, что вас так сильно беспокоило год назад, ради чего Вы не позвонили ему/ей, ради чего вы отменили встречу, возможно самую лучшую в своей жизни, возможно последнюю, которая могла бы быть, которая возможно могла всё изменить.
И Вы наверное думаете, что сейчас уже поздно и как-то глупо позвонить ему/ей. Написать сообщение. Ведь уже прошло целых три часа!!!, день, год или несколько лет. Несколько лет – это срок. Хотя в любви всё – «срок».
Ужасно трудно передать сообщениями свои чувства. Может проще, а может нет – разговаривать по телефону. Другая сторона всё равно додумывает что-то про слова, сообщения, голос. Обычно в плохую сторону. Даже при встрече – трудно сказать о чувствах. Даже или тем более – в одной постели. И мы молчим, считая, что он/она догадается. И это имея возможность говорить и сказать. Видя глаза и касаясь руки.
Но вот его/её нет. Как сказать, написать, прошептать на ушко?
Однажды она не ответила на телефонный звонок. Потом Яндекс не нашёл её почтового ящика. И порождение интернетного века – «Одноклассники»  - не нашёл её фото в сети. И поиск ничего не дал.
Она умерла. И всё потеряло смысл.
И ты остался один. Можно молчать, писать в пустоту, кричать во сне, сочинять стихи. Их некому прочитать.

http://www.proza.ru/2011/02/19/546


Рецензии