Алексей Гришин

                I
Грусть неуместна. Годы не властны. Тело легче души.
Розы колючи. Связи опасны. Майские дни хороши.
Ищешь покоя. Но обретаешь гром среди тишины.
Школьно шикуешь. Школьно боишься не смерти, а седины.
Истово слово шкуришь и драишь, сдирая семь его кож,
Но погруженья в песню Карибов, ночами жаждя, не ждёшь.
Устрицей нежной в жёстком футляре прячешь скользкий озноб.
А утром – ;qu; rico!* – шуму и крику жить начинаешь назло
________________

*[ке рико] – клёво (исп.).

                II
         АКРО-ГОРОСКОП         
Л  учше смолчать, чем злить Скорпиона. Бдительно смотрим на хвост.
Е  сли он – вверх, положение стрёмно, очень неважный прогноз.
Ш утки –  фильтруя, мненья – кавыча, замри у черты огневой…
А  промахнёшься, тогда электричка - нежнее гнева его


Рецензии