Светят звезды над Изборском

Звенят Изборские рассветы,
Над городом встает заря,
И крепость шлет свои приветы,
Свою улыбку всем даря.

Клин журавлиный пролетает
Над Журавлиною горой,
Изборск своих друзей встречает
Величием и красотой.

Руси могучие истоки
В земле Изборской зацвели.
И полноводные потоки
Славян к востоку повлекли.

В серене белой и плакучей
Цветет Изборская земля.
Здесь крепость грозная над кручей
И васильковые поля.....

Преданья старины седые
Плывут в сереневой дали...
На окнах ставни расписные,
Колодезные журавли.

Росой прозрачною покрылись
Изборска древние кресты,
Любовью лики озарились
И в прошлое ведут мосты.


Рецензии