Время

                С чем сравнить
                Тебя, время?
                Толь со стрелою,
                Свистящей в пространство?
                Иль с бездонным
                Чистым небом?
                Толь с уныло
                Вьющейся трассой?...

    Пожалуй, нет, не совсем это образно. Время - секунды и годы. Вот, представь себе: магазин, прилавок, рулон материала. Тебе отрезают любезно несколько метров. Несёшь в ателье. И  вдруг... не хватает, всего лишь полметра. А костюм тебе кспеху. Ты бежишь и опять покупаешь. Нехватка восполнена. Полный порядок.
   
    Теперь сравни. Рождается Человек.  Он растёт, работает, любит... И вдруг-умирает. А ведь у него завтра в восемь свиданье, финальный матч по футболу. Он завтра раскрыть должен тайну... Немного - времени. Хоть одни ещё сутки... Но он умирает, и точка. Ибо...

                Время твое -
                Не кусок материала.
                Его не продашь
                И не купишь.
                Теряя времени
                Малую малость,
                Ты  будущность
                Жизни
                губишь.


Рецензии
Интересное сравнение. Блестящий вывод.

Поющие Пески   19.12.2012 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интересный визит и блестящий отзыв!

Анатолий Гурский   21.12.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.