Что говорить!

Что говорить! На первый взгляд,
Живём красиво.
Кто ярый -  ходит на парад,
Кто нет — на пиво.

Живём. И всё бы ничего
Пред Богом ходим.
Но в свете истины его -
Стоим в исподнем.

Своим стремлениям верны,
Возводим замки...
Но никому в них не нужны,
Лишь родной мамке.

Меж тем, у мира сатаны
Есть вид с изнанки.
Снуют по улицам страны
Самцы и самки.

Где правит мир, царит любовь
И Божья милость?
Рекой повсюду льётся кровь,
Всё изменилось.

Вкус молока уже другой,
Не тот, что в детстве.
И даже смех какой-то злой,
До боли в сердце.

Самцов и самок слышен бред
Под пьяный хохот.
В глазах — всё меньше интеллект,
Всё больше — похоть.

Их жалкой жизнью правит страх,
А жадность движет.
Успех и счастие - в рублях,
Мораль — всё ниже.

Парализованы мозги
Больным желудком.
Не различают даже зги
Слепым рассудком.

По формуле «три П» живут
(Трактуйте сами).
На зов ни носом не ведут
И ни ушами.

Тот вечный зов по всей земле
Звучит набатом.
Но дела нет, и толку нет —
одни дебаты.

За сим занятием пришлось
Терпенью лопнуть.
Одним охрипнуть довелось,
Другим — оглохнуть.

Милее каждому лицу
Своя изнанка.
И вот, к желанному самцу
Подходит самка...

А то бывает, наконец,  —
Уже не ново, —
Когда ступают под венец
Два однополых.

Когда бы были мы — как те
Гермафродиты,
Тогда понятно... А в ответ
Опять: «Иди ты ...»

А так — конечно, что сказать,
Живём неплохо.
Уж лучше — петь, чем горевать,
Плясать чем охать.

Пусть нечестивые идут
Путем широким.
Они что сеют, то и жнут,
И невдомек им.

Но эту песню не для них
Пою жестоко.
Для тех, кто ждет вестей одних, —
Вестей с Востока.

Чтоб под влиянием извне
Не обольщались,
Самцово-самочной волне
Не поддавались.

Вкушая  прелести земли,
Живя красиво,
На этот мир смотреть могли
Всегда правдиво.


Рецензии
Жестко, по ситуации!

С уважением,

Ирина Крымова   27.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.