Откровение

Птицы улетают далеко на Юг,
Память о  тебе с собой уносят!
Без тебя мир опустел вокруг,
Я в печали, мысли встречи просят …
Были дни, когда мы были вместе
И в разгар  любви на взлёте,
Что-то дрогнуло во мне и вместо
Бурных чувств - каприз в почёте…
Стал придирчив не на шутку,
Упрекал тебя без повода причин,
Но в глазах твоих ни на минутку
Не заметил ярости  на мой  почин…
Пожинаю я плоды  потерь,
Как вернуть тебя  в мою судьбу,
Как отправить весточку: «Поверь»,
Покаяние за глупую борьбу!
Я стою  и провожаю стаю
Журавли курлычут  мне в ответ,
Я же мысленно листаю
Наш роман всех долгих лет…
Не сумел твою любовь сберечь,
И скупился на слова и нежность
Ум холодный так сумел увлечь,
Что обида получила смелость…
Если б знал, что буду вскоре каяться
Ненавидеть одиночество моё,
И мечтать в любовь с тобой отправиться
Целовать тебя, ходить в кино…
Я готов твои желанья выполнять,
Разорён я в чувствах без тебя
И к ногам твоим хочу припасть,
И молить:  простить меня…
Зимней стужей и метелью
Проложу к тебе тропу,
С небесами  и с капелью
Встретим мы с тобой весну!
Только отзовись, я призываю!
Много дней счастливых впереди,
Я тебя безмерно обожаю,
Только ты, вернись и приходи!

Быть может, победят в раскаянии
Любовь с безумством,  повесть  завершат
И встречу проведут в очаровании,
И точками  над «И» - ошибки все  простят …   


Рецензии