Четвероногая подруга

Вот и закончен твой недолгий  век,
Моя четвероногая подруга.
Собакой ты была, я – человек,
Но как же мы нужны были друг  другу!

Меня ты  понимала   лучше всех
Своим сердечком трепетным собачьим.
Ты разделяла лаем мой успех
И веселила, если день был мрачен.

И если плохо было, знала я,
Что близкое есть существо на свете-
Моя подруга, Ладочка  моя,
Что у порога лаем меня встретит.

И будет  прыгать, радуясь, что я
С ней рядом, неказистая, смешная.
Любила бескорыстно ты меня -
За десять лет ты стала мне родная.

И  кажется, что вот сейчас войду
И снова встречусь с твоим умным взглядом,
И нужных слов, наверно,  не найду.
А просто тихо сяду с тобой  рядом.

Мы по-собачьи-женски поскулим
Про нашу жизнь, болезни, непогоду,
Про то, как хорошо с тобой сидим,
Про то, о чём не говорили сроду.


Рецензии
Собака всё поймёт...

Печерный Юрий Григорьевич   30.09.2013 19:28     Заявить о нарушении
Да, собаки -лучшие друзья! Спасибо за то, что не прошли мимо!

Ирина Новакова   01.10.2013 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.