Разговор в поезде

Я Вам вот что скажу, Ваша Милость:
Коль уж так свелось-получилось,
Если Вы, простите, не против,
То присаживайтесь напротив,

Наливайте чай, Его Теплость,
Пусть он гонит от нас неловкость.
Поведем рассказ, Его Длинность,
Без претензии на былинность.

О магистрах и бакалаврах;
О рептилиях, динозаврах,
Их значеньи для человека;
О проблемах Нового Века.

В этой курице, яйцах с солью,
В этом вот заоконном раздолье
Не простая мелькнет банальность,
А купейная Патриархальность!

Вдруг Беседа, ее Душевность,
Нас сподвигнет на откровенность?
А его Величество Случай
Души сблизит, чтоб стало лучше?!

И Фортуна, Ее Лукавство,
Вдруг проявит свое коварство:
Призовет Любовь, Ее Светлость,
Да изменит сердец валентность.

И гадай потом, Ваша Милость,
Как же так свелось-получилось,
Что песчинки большой Вселенной
Перлом стали в тиши купейной?
                2008г.


Рецензии
Ух, аж дух захватило!!!

Ольга Зимановская   20.03.2014 04:16     Заявить о нарушении