Маркс

Маркс накропал,-
все мы кушать, мол,
хотим,
и из этого
всё исходит.
Велика мысль!
Сталин,
Иосиф Броз Тито,
я - танцевал,
на подиуме.

И ещё другие,
как и я,-
молния,
линия,
рои.
А деньги -
они - какие?
Быв вторым,
буду первым
порою.

 1987


Рецензии