Березовая мать-Россия

Березовая мать-Россия,
Необъятной равнины простор,
Красоты и талантов мессия
Вспоминает есенинский взор.

Те стволы белоснежной березы
И узорчатый ситец равнин,
И кабацко-загульные грезы,
В чьих тавернах он был господин.

Путь-дорогу средь чистого поля
Прошагать под влюбленной луной,
Эх, была бы на то моя воля –
Изваляться в траве луговой.

Забрести в деревеньку нежданно,
Самогона глотнуть из ведра,
И другим уже взглядом туманно
Оглядеть всю избу со двора.

Повалиться, облапив руками,
Деревенскую девку в траву,
Две мясистые сиськи губами
Измочалить от страсти к утру.

А потом сесть к забору уныло,
Подперев покосившийся тын,
Потому, что мозги зазнобило –
Неприкаянный я гражданин.


Рецензии
А мне понравилось,по-Есенински!С Наступающим!Здоровья и Мира,и, конечно же,Вдохновения!

Альбина Осинкина   26.12.2021 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Альбина, удачи в творчестве!

Борис Мишарин   27.12.2021 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.