И дольше века..

И дольше века длится день.
В окне далёком гаснет лампа,
По облакам бежит олень,
И кот идёт на задних лапах.

В окне далёком гаснет лампа...
Окутывает полночь сном.
На голову надета шляпа -
Ты покидаешь этот дом.

По облакам бежит олень
Со звёздной пылью на копытах.
В его глазах ночная тень
И память сказок позабытых.

И кот идёт на задних лапах,
В зелёном колпаке с пером.
Ориентируясь на запах,
Он сны роняет в каждый дом.

И сны, как в медленном кино,
Свиваясь в кольца и зигзаги,
Вплывают в дом через окно
И остаются на бумаге.

    7/04/2000г.


Рецензии