Вещий звук

В душе зудит разлуки жало.
Опять мой вечер одинок.
Но вот мне слышится звонок --
Как будто кнопку ты нажала!

Душа волненья не сдержала --
Я мчусь к дверям, не чуя ног!..
Там пусто! Меркнет огонёк
Надежд -- его тоска прижала.

Но -- разгорись, пылай, восторг!
Ведь этот вещий звук, конечно,
Не зря раздался в тишине.

Я не вступлю с судьбою в торг --
Зачем? Я счастлив бесконечно:
Ты вспоминаешь обо мне!


30.01.1994


Рецензии