Талантами не оскудела Русь

                Г.Куликову

Я был вчера на выставке картин
В Ковровском краеведческом музее
Ах,как художник выразить умеет
Простою кистью трепетность осин.

И графика, и нежная пастель.
Какое буйство разноцветных красок!
На подношеньях яблочного Спаса
Так утонченно дышит акварель.

Я любовался храмом Покрова,
Архитектурой безупречных линий.
Не зря его в веках боготворили,
Восторга мне не выразить в словах.

Смотрел на темно-красное вино
За яркой позолотою графина,
Оранжевые блики апельсина.
Все было на холсте отражено.

Но вот как током в обнаженный нерв-
Потом очнулся...Тихо скрипка пела.
В подсвечнике еще свеча горела
В честь мастера,создавшего шедевр.

В картинах видел доброту и грусть
И приходил в себя я понемногу.
Шептали тихо губы: "Слава Богу,
Талантами не оскудела Русь.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Еремей Букашкин   09.07.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.