Ярче, ч. 4

         4

Шли годы и дожди, светило солнце,
и тучи выстроились в ряд,
и те явились, кто за тучами стоят,
явив нам час суровый, полн цен.
Когда десятка в кошельке лежит,
то хочется любить и жить,
а колыхается копейка -
то ветром в сердце ты повей-ка.
И так, пожалуй что, всегда...
Бегут, колышатся года...
Дитя давно уж повзрослело,
беспечен ум, широк плечом.
Явился миру Горбачёв,
герой? простак? Пожалуй, левой
взмахнул велик ты, Боже правый,
вначале двинув всё же правой.
Когда наступит вам 17 -
минуты больше чем года -
но год, заставив заниматься,
возьмёт не много, больше дав.
Бежишь за правдой - не догонишь,
доволен всеми и собой,
и вот он рай, но - тонешь, тонешь,
и здесь нагрянет вдруг любовь...
Шептала дева: "Милый Саша..."
И Саша, наш герой, шептал...
Но, впрочем, дело се не наше
подглядывать, нет - нет, да - да.
Её зовут, дай вспомнить мне - Оксана,
она его женою стала.
Красавица, стройна, нежна,
бюст тридцать пятого размера,
и борщ готовила она.
Не бюст, не торс важны, но - вера.
И площадь круга, число пи,
то есть - по кругу все мы мчимся,
как написал великий Ибсен.
Он - в мореходку поступил.


. . . . . . . . . . .


           2002


Рецензии