Мышиная сказка

Когда затмит глаза ночная мгла,
Когда поднимутся над перелеском звёзды,
В заброшенном домишке по углам,
Шурша хвостами, лепят мыши гнёзда.

Из звёздных игл и хвойных игл простых
Они себе устроили перину,
Над головой на лучике луны
Развесили маслята и рябину.

Затоплен самоварчик золотой.
Душистый чай и рафинадный сахар.
Как хорошо под розовой луной
Пить чай, присев в кружок на задних лапах.

                02/2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.