Познавший Жизнь, открыл свою дорогу, В попытке выб

Познавший  Жизнь,  открыл  свою  дорогу,
В  попытке  выбраться  на  «лучшие  пути»,
Не  сознавая  -  лучшее,  сегодня!
И  устремляясь  с  будущим  уйти.
Переворачивая  ворохи  событий,
Зачем – то  ищем  новое  в  себе,
Не  замечая,  ждущих  нас  открытий,
Отбросив  гордое,  пустить  себя  извне.
Перевернули  правду  нам  позиций,
Как  научили,  с  детства,  в  Мир  взирать,
Наслаивая  карменных  амбиций,
В  предубеждениях  всё  новое  искать.
Скрывается,  достигнутое  в  прошлом,
Зажав  искания  неведомых  дорог,
Нас  «берегут»,  давая  «каплю»  мыслям,
Чтобы  «прозрев»,  не  вышли  «за  порог».
Как,  вся  «опека»  претит,  Духу  Воли!
Как  утомительны  чужие  «мысли  вслух»!
Оставим  пришлое  и  взглянем  на  родные,
Открыв  в  себе,  безмерность,  Чуда,  вдруг!..


Рецензии