Всё

Всё.

Всё понимаю.
Принять - не могу.
Яд ноября раскалённый спирально…
Тихо один я без дела сижу –
Вроде кощунственно и аморально.

Всё надоело. Эмоции в ноль.
Тянет луной сквозь оконное небо.
Попеременку со звёздами ночь
Капает яд бездуховности в тело.

Всё переменится. Белыми днями
Звёздная мельница светом расщедрится,
В водке коньяк самопальный останется
Гордой иллюзией под Джими Хендрикса.

Всё непреложно в законах материи.
Бьётся о ветви пруток переломанный.
Даже когда-то и вы бы поверили
В счастие при обладаньи подковою.

Всё неожиданно так ожидаемо.
Можно весною раскрыться «подснежником» -
Белою костью, но не «бараниной»
В стаде снующих в пошлых потребностях.

Всё обоснованно. Страшно и весело.
Боль зачарована старою песенкой.
Яд вымывается нудными каплями,
Что по стеклу этой ночью так шаркали.

Всё понимаю и ведаю всякое.
Ты приходи и давай покалякаем.
Здравствуй, сознанье моё неразумное,
Видишь – зима наступать передумала.

Всё подтверждаю. Событья исчерпаны.
Сети запутаны. Фразы искромсаны.
И отражения серые в зеркале
По вечерам уходящим разбросаны.


Рецензии
У меня тоже своеобразное подведение итогов наступает периодически. И вроде бы все... Но я только половину состава прошла. Мне это как-то однажды приснилось. Спешить вроде бы не хочу, только вот дни, недели, месяцы стали как-то быстро пролетать, не так, как в детстве.
Вот... навеялось настроением стихотворения.
Это, наверное, из-за усталости эмоциональной и разочарований.


Ли Ана Ша   21.01.2015 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.