Про Апостола Матфея

Пусть не гоним, но презираем всеми,
За то, что мытарем, хлеб добывал насущный.
Его Христос увидел через время
Своим Апостолом, пришедшим в мир бездушный.

Матфей весь скарб раздал его презревшим,
К духовным подвигам была душа готова,
Отец Небесный, на него смотревший,
Благословил сподвижника Христова.

И он, взяв впрок пергамента  и стило,
Забыв порочной роскоши искусы,
Молясь, чтобы ему хватило силы,
Пошел во след деяниям Иисуса.

И всё, фиксируя почти документально,
Он в журналистике был первым корифеем,
И донеслась нам из времен тех  дальних
Благая весть Апостола Матфея.


Рецензии