Пусть встанут чувства на дыбы!

Реформы нас загнали в угол -
Зажги последнюю свечу:
Наш прежний быт вконец поруган,
А новый нам не по плечу.

"Вожди" не очень-то вникали:
В то, что "рабам" их по нутру -
Зато до нитки обобрали,
Всем навязав свою игру.

Мы, как подопытные звери,
Мы жертвы призрачных идей,
Где миллиардные потери
В счетах теряются "вождей".

И пухнут дети с голодухи,
Бегут от жизни старики…
А идеологи разрухи
Жиреют словно индюки.

Прикрыв себя "крутым" законом -
Стал богом каждый депутат.
И оседает за кордоном
Их дел, безбожных, результат.

В какой стране ещё возможно
Так узаконить воровство?
Наверно, просто мы ничтожны
И в этом наше естество.

Да! Есть свобода, "незалежность"
И труд на "дядю" дармовой…
А есть ещё и неизбежность -
Как выход: в петлю головой.

Хитры у власти баламуты -
Сильны!? Покуда мы рабы!
Хотите быть Вы? Сбросьте путы!
Пусть встанут чувства на дыбы!

          15 февраля 1998г.


Рецензии