Волки и собаки. 328 басни

                ВОЛКИ  И  СОБАКИ.  (328)
Вот  какое  возмездие  ждёт  всех,  кто  предаёт  своё  отечество.
Волки  сказали  собакам:  «Мы  всем  похожи  друг  на  друга:  отчего  бы  нам  не  жить  по-братски,  душа  в  душу?  Между  нами  нет  никакой  разницы,  кроме  как  во  вкусах:   мы  живём  на  свободе, а  вы  подчиняетесь  людям  и  рабски  им  служите,  а  за  это  должны  терпеть  от  них  побои,  носить  ошейники  и  сторожить  их  овец.  А  вместо  корма  они  бросают  вам  одни  кости.  Если  же  вы  нас  послушаетесь,  то  выдайте  нам  ваши  стада,  и  мы  все  вместе  наедимся  досыта».  Собаки  поддались  на  такие уговоры;  но  когда  волки  вошли в  загон,  то  прежде  всего  они  растерзали  собак.
                ВОЛКИ  И  СОБАКИ.  (328)
Собаки  стерегли  стада.
За  ними  наблюдали  волки.

Глаза,  как  лунные  осколки,
Устремлены  были  туда.

Одолевал  их  голод  адский.
Волкам  хотелось  очень  кушать.

-Давайте  будем  жить  по-братски,
Как  говорится,  душа  в  душу.

Каким  же  надо  быть  глупцом,
Чтоб  ни  понять,  в  конце  концов,

Что  с  вами  мы  одним  лицом.
Одна лишь  разница  во  вкусах.

Но  мы  свободные  притом,
А  вы  в  ошейниках,  как  в  бусах.

Вы людям  служите  покорно,
Они  же  вас  лишают  корма.

От  них  вы  терпите  побои,
Своей,  не  выдавая  злости.

Они  же  вам  бросают  кости,
Совсем  лишая  вас  покоя.

Вы  стережёте  их  овец.
Пора  бы  положить  конец.

Коль  с  вами  мы  договоримся,
То  вместе  вволю  наедимся.

Те  поддались  на  уговоры.
Вот  уж  в  загоне  волки-воры.

И  растерзав  собак  вконец,
Не  пощадили  и  овец.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Пусть  помнят  те,  кто  виноваты:
Не  избежать  во  всём  расплаты!
           ******


Рецензии
Собаки те плохие были,
И по заслугам получили.
Да и среди людского рода,
Есть подобная порода.

Анатолий Цвик   19.11.2012 16:56     Заявить о нарушении