Она сидит одна, за дальним столиком...

(Стихотворение было написано в игровой форме на случайно выпавшее слово. Само слово прозвучит последним)

*

Она сидит одна, за дальним столиком –
Почти совсем не поднимая глаз.
Наверно, заказала джина с тоником 
И тут же позабыла свой заказ.

Наверно, собиралась с предвкушением
– Накрасилась, оделась не спеша – 
И, взвешивая каждое решение,
Сейчас уже не может оплошать.

…Едва заметно нервное дыхание
Колышет пламя свечки на столе.
Она как будто чем-то опечалена,
И шелк струится у нее с колен.

Алеют губы, и в табачном мареве
Бликуют искры в облаке волос.
Она сидит одна, хотя все – парами,
А ей покуда пары не нашлось.

– Любое промедленье можно вынести,
Когда вот так самозабвенно ждешь.
Она дождется: полная решимости,
Уняв в руках непрошенную дрожь.

Она дождется: испытанье временем –
Ничто, когда им так не дорожат.
Волненье станет лишним подтверждением
Тому, как эта встреча ей важна.

Но подчеркнув привычную обыденность,
Официант приносит ей заказ:
Она следит, чтоб ничего не вылилось –
И светом озаряется тот час!

Она вся на глазах преображается –
Буквально расцветает изнутри.
Не вызывая безотчетной жалости,
Она смеется! – Только посмотри! –

Она сидит одна, за дальним за столиком –
И этим нарушает весь уклад.
А в чашке – лучший из ее любовников:
Горячий, терпкий, горький… шоколад.


Рецензии
Класс!!!
В восторге.
Вы умница!!!

Виктория Лого   08.11.2013 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.