Противоречие

Мы вместе с ней, я это знаю,
Едины в Зеркале судьбы,
Где даже Смерть не отличает
Звезду от отражения звезды.

Такие же туманные глаза с грозой,
- Гляжу, как будто в глубь себя.
Вдруг подступившею слезой
Она похожа на меня …

Поступки те же, те же мысли,
Душа, что получает ту же боль,
От колких слов, их злого смысла …
Мою всего-лишь примеряя роль.

Она и Я. Мы противо - положность,
Она ведь женщина, а я - мужчина.
Противоречие неразрешает сложность
Единства душ. Но в чем его причина?

В противоречии - что чью играет роль?
Кривых зеркал кривая сложность...
Один и Вечность, Любовь и Боль.
Противоречие? А может - ложность?

Она готова выслушать меня
Я  - выслушать её ответы и советы.
И снова я один. И вновь она одна.
Противоречие двоих, ну где ты?

И я гляжу в туманные Её глаза,
Что в Зеркале. А для кого из Вас
Одновременно скатится слеза ...
Не мы умрем, но Мир умрет - для нас.


Рецензии