Псалом 50

         По милости великой,помилуй  меня, Боже
         Изгладь все беззаконья по множеству щедрот,
         Омой Ты многократно мой грех, что искарежил
         Мне душу, как тараном, и сердце мне гнетет.


         Тебе,великий Боже,я согрешил лукаво,
         И пред очами Бога я душу осквернил.
         Ты приговор мне вынес,и, Ты Господь мой, правый,
         Свой суд,Господь ,суровый Ты скоро совершил.


         Смотри,я в беззаконьи зачат и во грехе родился
         НО истину Ты любишь и мудрость мне явил,
         Ты окропи иссопом,чтоб дочиста умылся,
         Омой белее  снега,которым мир укрыл.



         Ты дай услышать радость,почувствовать веселье,
         Возрадуются кости, что в гневе сокрушил,
         Услышу,как полуднем земля тихонько дышит,
         Узнаю,что Господь мой сейчас меня простил.



         Ты сотвори мне чистое,как небо утром,сердце
         Внутри меня дух правый,дух верный обнови.
         Позволь  в лучах прекрасного лица мне отогреться,
         И Дух Святой и вечный,Господь,не отними.
         


Рецензии