Неформат

Я смотрю на окружающий ****ец
Широко раскрытыми глазами.
На губах расплавленный свинец:
Города и люди, что не с нами.

Тонут угловатые черты,
Насмерть заостренного лица.
Я несу исчадье пустоты,
В крышке разорённого ларца

На плечах седые руки стужи,
За окном вселенская беда,
Небо камнепад обрушит,
Заливая кровью города.

В зеркалах завешенных сукном
Тёмной розой траурный венец,
Отзвуками ветра старый дом.
Наполняет умерший певец.

Мир застыл в проклятом колесе
И от солнца вряд ли встрепенётся.
У меня внутри такая карусель –
Смертоносица от зависти взовьётся!

январь 2012


Рецензии