Когда ты - Провокатор

Снова плачешь, проклиная свою страну;
Ты же знаешь, что из нее не денешься никуда.
Так какого черта ты разжигаешь в умах войну,
Пастырь, направляющий в пламя свои стада?!

Ты не ведаешь боли и сна не просишь,
Расскажи, как тебе все дается? Умом?
Ты швыряешь бутылки, устраиваешь дебоши,
И все цапаются, а ты такой мол весь ни при чём.

Ну, добро пожаловать, тебя не звали,
Но уж коли пришёл, отныне - желанный гость.
Здесь почти что ад, но ты же у нас из стали,
Закаляешься, собирая в себе всю злость.

Коль захочешь уйти - причина должна быть веской.
(Здесь секретничают, похлёбывая винцо)
А ты падаешь низко, смеёшься дерзко,
Ударяешь смело, плюёшь в лицо;

И таким как ты рубят головы при народе,
Провокаторам одна дорога - на плаху, в смерть.
Но одна девушка пишет о тебе, не о моде,
И выкладывать стихи свои в Сеть.


Рецензии