диалог

Я бы нацарапала в душе слова,
Только в клочья порвана давно.
И сама уже едва жива.
Но теперь мне это всё равно.

Всё равно. Тебе по сути жаль
Тех невысказанных мной "люблю".
Скоро вместо "дорогая" - "тварь"
Скоро вместо виски - терафлю.

Я теперь согласна в дураках
Отыграть свою немую роль.
Пусть надежда обратиться в прах
Уничтожить чувства мне позволь.

***

Здравствуйте, прохожий и чужой,
Так похожи на того мужчину...
Обернулся, крикнул мне: "Постой!"
Попытавшись оправдать причину

Расставания. - Курите? - Курю.
Десять лет глотаю этот дым.
Я его ни капли не виню.
Тот кого считала я родным

Чужд. А я в его крови
В каждой клетке, в цепи ДНК,
Говорит мне что-то о любви.
Я ему прости, прощай, пока.

-Вы жестокая. Но почему?
-Потому. Предательство и ложь.
Сердце отдавать теперь кому?
-Никого ты лучше не найдёшь.


Рецензии