Всяк встретившийся мне - правый

********************
Всяк встретившийся мне - правый.
Живу, никуда не годен,
жизнь страчивая отравой,
как пеплом поля угодит...
...
Неистово ищет жёлудь,
копая, свиное рыло.
За запахом, будто, жжёным,
округи песком закрыло.
...
Поэта ли труд напрасный...
несваеобразным раем
рисую своеобразно,
тени песков срубая.
...
Когда же пески отступят,
наедине с собою
вновь вычислю новых судей;
и снова направлюсь боем...
...
Сужу ли людей по рожам...
потусторонний, в общем,
воззрением огорожен
из стихотворных тождеств.
...
Могущество метрополий...
Но только художник - барин;
я чувствую много боли
с тотемно-ползучих тварей.
...
Лишь этой маша святыней,
безумствую в синем небе.
Пусть, позже, едва остынув,
любовь раскрошится в пепел...
...
********************


Рецензии