Отражённый свет

Светить не значит ли гореть
Высокой мыслью и душою –
И в каждом малом усмотреть
Его значение большое?

Луна на звёздных кружевах
Лежит красавицей раздетой
И отражает (ох и ах!)
Сиянье… солнечного света.

И откровением таким
Сердца влюблённые согреты,
Вздыхают даже старики
И восторгаются поэты.

А звёзды… как они «малы»! -
Их не прозреть нормальным оком:
Застыли капельки смолы
В каком-то космосе далёком…

Уплыли птичьи косяки,
Но осень дразнит бабьим летом…
Как много нас таких-сяких
Сияет отражённым светом!


Рецензии