Дальнобойщик

Он шёл неспешно, лужи обходя,
Чуть сгорбившись, прихрамывая сильно,
И капельки весеннего дождя
На лоб текли по лесенке морщинок.
Задумался… И вдруг:
– Ну как дела?
– Да, в общем-то, нормально всё, спасибо...
Ну, как найти приличные слова
Про жизни непривычные изгибы?
Нахмурился, пощипывая бровь,
И, мимоходом, лоб ладонью вытер.
Картинки прошлых лет возникли вновь…
Стянул, отяжелевший разом, свитер.
…Ещё вчера – приветливый апрель,
Спортивная походка, взгляды женщин.
Сегодня – белоснежная постель
И потолок с рисунком рваных трещин…
Днём раньше - термос с кофе, бутерброд
С собой в командировку. По работе.
А вот весенний легкий гололёд,
Автобус впереди на повороте,
Удар по ограждению, обрыв!..
...Нет боли, и сознание в порядке.
Но мысль шальная:
«Только бы не взрыв!» – 
В мозгу блеснула заголовком ярким!
Затем другое, резкое:
«Беги!»
Но, хоть и сил почувствовав избыток,
Лишь позже осознал, что нет ноги – 
Не смог подняться с нескольких попыток…

А выбор был: ногой по тормозам,
Таран автобуса со знаком «Дети»…
Ну, и второе – вдарив по газам, 
Падение с моста навстречу смерти.

Когда очнулся, всё уже прошло.
Палата, свет из приоткрытой двери.
«Теперь всё будет очень хорошо!», –
себе сказал он, твёрдо в это веря.
Ведь если веришь – значит будешь жить,
Пусть даже все приметы будут против.
Но как надежды тоненькую нить
Не оборвать на скользком повороте?
И, хоть судьба бывает не мила
И треплет временами капитально,
На заданный вопрос:
"Ну как дела?", – 
Не лучше ли ответить:
"Всё нормально."

P.s.
Моему хорошему знакомому - Мише Столярову,
попавшему в такую жизненную ситуацию,
но сохранившему доброе сердце и жизнелюбие. 


Рецензии
Только так и надо любить друзей.Привет Вашему Мише Столярову - жизнелюбу и доброму Человеку.
Спасибо за стихи.

Женя Адина   14.03.2018 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я передам.

Андрей Краснобородько   08.03.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.