Устинья

                стихотворение написано для  фольклорно-фэнтезийной сказки на сайте Прозы. Буду рада если кого-то она заинтересует!...Жду в гости...Арина Новгородская.


Белокрылою птицей моя Вера  над бездной,
Разметала все беды… очистила лик!
Лишь вчера вырывался из пропасти крик!
Мне  казалось…повержена…сгину…исчезну!

Языками неистово пламя металось!
Распаляло соблазном…душило и жгло!
Даже если порою совсем не везло!
До последнего верила…злу не сдавалась!

Помогало мне   Небо…смывая крылами,
Боль потерь  и лишений…даря сердцу Свет!
Отпуская грехи! Груз неласковых лет!
И спасало…то можно назвать чудесами!

Возрождалась не раз…для добра и для лиха!
Шла тропою тернистой… пытаясь забыть!
Только мне не дано по течению плыть!
Не бывало со мною спокойно и тихо!

Моя Вера летит над бескрайнею синью…
Я иная теперь…Славлю Силу Небес!
Отступило заклятье – из прошлого бес…
Не русалка – жена! Мое имя Устинья…


              на иллюстрации святая Устинья - защитница людей от нечистой силы.


Рецензии
Ириш, ВЕЛИКОЛЕПНО написано!!!!! Наверное предназначение человека в этом земном мире и заключается в том, чтобы пройдя через все испытания, обрести ИСТИННУЮ ВЕРУ И ЛЮБОВЬ. Значит - ты на правильном пути!
Удачи тебе дорогая! С любовью. Надя.

Надежда Генд   12.11.2012 11:26     Заявить о нарушении
спасибо Наденька...прости что отвечаю с опазаданием...с любовью.ИРА

Арина Новгородская   13.11.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.