Не исчезай!

Я каждым утром, прежде чем проснуться,
испытываю, будто путник жажду:
тебя увидеть и тебя коснуться...
Но, всякий раз, руки твоей касаясь,
боюсь, а вдруг ты - призрачный мираж?-
коснусь тебя и ты, как сон, растаешь...
Растаешь и исчезнешь в пустоту,
и я пойму, лицо в подушку пряча,
что лишь лелеяла во сне мечту.

Не исчезай! Я так тебя ждала!
Жила, теряя Веру день за днем,
почти не ведая, зачем жила.

Не исчезай! Будь явью, а не сном.
Будь праздником и буднем. Просто будь:
зимою, летом, осенью, весной...

Не исчезай! В бессонницу мои
не превращай оставшиеся ночи,
не омрачай оставшиеся дни.

Не исчезай! Ведь прежде, чем проснуться,
я каждый раз испытываю страх
и жажду: вновь и вновь тебя коснуться.
И, всякий раз, едва-едва касаясь,
боюсь, а вдруг ты - призрачный мираж?-
коснусь тебя и ты, как сон, растаешь...

9.11.12


Рецензии