Человеку надо ли слиться с звездопадами...

Мы сыны черёмухи, пароходы времени,
нами полон этот мир, взгляд куда ни кинь;
разрешилось полое отпрыском от бремени,
улетело, а за ней вдруг открылась синь…

Глаз, да все любимые, до изжоги мнимые,
у одних распахнута настежь вся душа;
а другие злобные, словно псы дворовые,
но них любуюсь тоже не спеша…

Дышится закатами, слышится раскатами
грома в небе утреннем, ой, защити мой дом;
от зимы да холода, от любви до голода,
то, что сытно, просится на потом…

Человеку надо ли, слиться с звездопадами,
кто мне станет самою близкою звездой;
и поманит лучиком, и посадит кучера,
вот карета подана, не спеши, постой…

Завтра не расплатимся, под диван закатимся,
я монеткой медною, ты же серебром;
а зачем нам золото, от него так холодно,
пусть играют в домике кошечка с котом…


Рецензии