ЖИВИ!

Первый морозец.
Дворник у дома
Клумбы в порядок привёл.

Вырваны с корнем,
Сложены горкой
Летники - срок их прошёл.

Сверху лежала
Ветка герани.
Как она летом цвела!

Алый фонарик,
Яркая зелень -
Самой красивой была!

Хоть и подмёрзла,
Теплилась жизнь в ней -
Ветку домой я взяла.

Серое небо
Плачет дождями.
Что же геранька моя?

Вечер осенний
Нам осветила -
Алый фонарик зажгла!

В зимнюю стужу
Дарит нам лето
Мой благодарный цветок.

Светится ярко
Алым сердечком
Каждый его лепесток.

Красное лето
Не за горами -
Всё запоёт, зацветёт!

Снова на клумбе
Наша геранька
Свой огонёчек зажжёт.


Рецензии