На мосту в эту лунную ночь...

На мосту в эту лунную ночь
Так безветренно, тихо и звёздно
Мы друг другу хотели помочь,
Понимая, что слишком поздно.

Руки мерзли в твоих ладонях,
Сильно била слепая дрожь,
Нет сомнений, что мы утонем
И что всё остальное – ложь!

Мелкий снег, словно нити кружев,
Расплетал наши жизни врозь.
Остывал не законченный ужин
И слова помещались в горсть.

Обернулся асфальт зеркалами,
Струи дыма стремились ввысь.
Всё, что было еще между нами
Не вмещалось в понятие «жизнь»

Сумасшествием воздух запах,
Обезумев вконец от потерь:
Две зажатые пули в двух кулаках,
Ты шепнул мне горячее «Верь!»

Под мостом замерзала река
Корабли проплывали печально.
Пистолет леденел у виска,
Обжигало слезами прощанье

И щеками прижавшись друг к другу,
Мы считали до трех монотонно,
А часы колесили по кругу,
Хороводом огней бездонных;

Нависало густое молчанье,
Напряжение кровью в аорте.
В этой схватке ничто не случайно
И нам, к счастью, нечего портить.

Мы зажмурились, съежились, сжались,
Превращаясь в кулак с пистолетом.
Мы играли и доигрались,
Наша песня другими допета…

Не сумев подчиниться приказу,
В даль червонную глядя несмело,
Ты нажал на курок и помазал,
Принимая обмякшее тело.

09.11.2012. (22:36)


Рецензии